在3個前提下 林全:才可能重啟核二廠2號機

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長林全今(29)天表示,核二廠的啟動,有3個重要前提。   圖:新頭殼資料照片
行政院長林全今(29)天表示,核二廠的啟動,有3個重要前提。   圖:新頭殼資料照片

行政院長林全今(29)天上午赴雲林縣西螺鎮,探視西螺鎮黃浚宏農民災損設施復建現況,針對媒體堵訪再問重啟核二之事,林全強調,核二廠的啟動,第一個,它必須要安全無虞,第二是要窮盡一切方法後,沒有其他來源,第三是要有全民的共識,在此三前提下,視它為最後手段。

林全表示,目前核二廠並沒有運轉的任何考量,同時,它也沒有納入台電的備載容量的計算裡面,目前並沒有任何啟動的可能性。當然,它還是在我們的備用容量裡,未來假設電力有可預期的缺少時,如果某一些電廠發生重大的問題,在短時間內,對我們的電力供需造成缺口,找不到其他更好的方式後,我們會再找其他替代的電力。

而核二廠的啟動,林全表示,自己過去也提到過,第一個,它必須要安全無虞,第二是要窮盡一切方法後,沒有其他來源,第三是要有全民的共識,在此三前提下,視它為最後手段。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應