Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

福衛5號升空 小英:沉默的銀河系 因為你有意義

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

福衛5號升空,總統蔡英文今(25)日在臉書發文祝好,「台灣上太空!成功!」,從今天開始,外太空多了一顆來自台灣的衛星。她最後還引用「五月天樂團」一首歌「「恆星的恆心」一句歌詞,「沉默的銀河系,因為你有意義」。

總統表示,第一顆台灣自主開發的衛星—福爾摩沙衛星5號,不僅順利升空,剛剛也跟台灣站通聯成功。從今天開始,外太空多了一顆來自台灣的衛星。

她說,超過十年的努力,終於開花結果。要謝謝國家太空中心NSPO以及曾經參與付出的每一個人,知道許多人從黑頭髮變成白頭髮就是為了這一天,這是全台灣感動又驕傲的成果,我們真的做到了!

總統最後還引用了五月天樂團「恆星的恆心」一句歌詞,「沉默的銀河系,因為你有意義」

 

國人自製的福衛5號人造衛星25日凌晨順利升空。   圖:翻拍自蔡英文臉書
國人自製的福衛5號人造衛星25日凌晨順利升空。   圖:翻拍自蔡英文臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級