國民黨誰選北市長? 洪耀福:應是蔣萬安

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2144-09-22T07:03:56Z
民進黨秘書長洪耀福24日認為國民黨應該已經決定好台北市長候選人了。   圖:林朝億/攝
民進黨秘書長洪耀福24日認為國民黨應該已經決定好台北市長候選人了。   圖:林朝億/攝

對於明年台北市長選戰,民進黨秘書長洪耀福今(24)日與媒體茶敘時表示,國民黨應該決定蔣萬安了。他說,蔣萬安客客氣氣、論述能力差一點,但因為是「蔣家」,藍軍會團結、歸隊。

台北市長明年選舉,外界高度關注,國民黨會推誰出來?洪耀福說,國民黨應該決定蔣萬安了。他評論蔣萬安這個人「還客氣客氣的」,「論述能力差一點而已」且是「蔣家」,藍軍會團結、歸隊。

也想參選的前總統府副秘書長羅智強,洪耀福說,都是「跑龍套的」,不會有機會。至於新北市長朱立倫是否會轉戰台北市長,洪耀福則說,「他不會選」。

不過,洪耀福也強調,他判斷是蔣萬安;但他又不是國民黨主席吳敦義可以提名;但他認為,吳敦義應該會比較早佈局。

至於花蓮市長傅崑萁是否北上參選台北市長,洪耀福說,這是變數,不確定會用無黨籍或國民黨。傅崑萁也是很有政治能力的人,擅長談判、折衷 、要脅,「他跟吳敦義怎麼談判也是個局」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應