世大運誰丟煙霧彈?反年改退伍軍人遭逮
新頭殼newtalk | 台北市報導
世大運19日舉行開幕式,遭反年改團體抗議,一度造成各國選手無法進場。(資料照)
世大運19日舉行開幕式,遭反年改團體抗議,一度造成各國選手無法進場。(資料照)   圖 : 丘秝榕 / 攝

世大運19日舉行開幕典禮,發生場外反年改團體抗議,甚至有人丟擲煙霧罐,造成部份國家選手無法進場,警方追查數日後,今(23)日指出確認為一名「南部抗暴聯盟」的陳姓退伍軍人所為,並持搜索票及傳票前往陳男高雄住處,將陳男送至北檢,交由檢方訊問。

世大運開幕式發生反年改團體激烈陳抗事件,台北市警局與刑事警察局等單位組成專案小組,數日來積極調查,並過濾蒐證影帶和監視器,尋找丟煙霧罐嫌犯,經過連日比對後,鎖定陳男涉嫌重大。目前除了先前已逮到襲警的顏男、丟煙霧罐的陳男外,還有7名疑似有拉扯推擠警員的民眾。

台北市警局今日召開記者會,副局長林順家表示,這只是第一波,之後會陸續調閱蒐證影帶,找出其他在19日世大運開幕典禮上的違法民眾。他也提到,針對世大運開幕式反年改事件,後續將檢討整體維安部屬,希望之後的賽事及閉幕式,維安都能做得更好。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應