代表國民黨出征北市?蔣萬安說得很含蓄

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
5815-09-23T07:03:45Z
國民黨立委蔣萬安今(23)天表示,2018台北市長選舉,黨內會透過初選機制,選出最有競爭力的人。   圖:新頭殼資料照片
國民黨立委蔣萬安今(23)天表示,2018台北市長選舉,黨內會透過初選機制,選出最有競爭力的人。   圖:新頭殼資料照片

誰會是台北市長柯文哲競選連任的對手?外傳國民黨力推立法委員蔣萬安,蔣萬安今(23)天接受《蔻蔻早餐》專訪時表示,目前沒有規劃,黨內會透過初選機制,選出最有競爭力的人。至於上屆與柯文哲合作的民進黨,2018是否推出人選?民進黨立委蔡適應則說,目前情勢不明。

蔣萬安、蔡適應及時代力量立委林昶佐共3位立委今天共同接受電台專訪,主持人周玉蔻問及,蔣介石、蔣經國時代造成現代許多年輕人反感,有許多民眾聽到姓「蔣」的人都很有壓力,但是,蔣萬安認為,大家的政治立場不同,他會尊重並堅持自己的原則、價值,他認為,在時代演進下,自己的作法當然會和蔣家時代相異。

對於外界盛傳蔣萬安是國民黨2018台北市長的最佳人選,蔣萬安強調,他雖然和國民黨主席吳敦義互有聯繫,但只談到黨中央和黨內配合如何更順暢、智庫可如何支援等,從未談過2018年的選舉;但他語帶保留地提及國民黨的戰略目標仍是推出具有優勢的候選人,並未把話說死。

至於柯文哲在臉書上回應網友的留言,短短幾小時突破50萬個讚,蔣萬安認為,此事反映柯文哲的高人氣,確實有聚焦的效果,但只是短暫效應,他期待柯越做越好,後續柯市府還要面對大巨蛋、都更、交通等市政議題,留待柯市府處理。

蔡適應則說,柯文哲和民進黨有一定的互動,上屆市長選舉的核心目標,就是終結國民黨在台北市的壟斷,目標已經達成,但這屆市長選舉氣氛詭譎,目前仍看不出來民進黨是否要推出候選人。林昶佐則說,他是台北市8個立委中最支持柯文哲的,如果民進黨、國民黨推出候選人,他會支持理念相近的人選。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應