郝龍斌嗆柯:別以「王X蛋」搶走選手鎂光燈
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲批網友及反年改團體是「王八蛋」,引發爭議。前台北市長郝龍斌今(22)日在臉書嗆柯,「不要再以『王X蛋』來搶走屬於選手的鎂光燈」。(資料照)
台北市長柯文哲批網友及反年改團體是「王八蛋」,引發爭議。前台北市長郝龍斌今(22)日在臉書嗆柯,「不要再以『王X蛋』來搶走屬於選手的鎂光燈」。(資料照)   圖:趙婉淳/攝

世大運19日開幕典禮因反年改團體抗議,一度造成各國選手進場時遭到阻擋,讓台北市長柯文哲怒斥反年改是搞破壞的王八蛋,昨(21)日有網友在他臉書留言,質疑市府維安有漏洞,「誰是王八蛋?」被柯P親自回一句「你和那些反年改團體」後,瞬間爆紅。前台北市長郝龍斌今(22)日表示,世大運主場是台灣、台北,主角是各位選手,嗆柯「不要再以『王X蛋』來搶走屬於選手的鎂光燈」。

台灣隊目前已奪下4金7銀2銅,在獎牌榜上衝上第3名,僅次於南韓與北韓,郝龍斌今日在臉書開心指出,「在自己的土地上比賽!聽著同胞在場邊、在電視邊加油!然後得勝、拿牌⋯⋯還有什麼比這個更讓人感動!」

話鋒一轉,郝龍斌強調,世大運主場是台灣、台北,主角是各位選手,但如今不免擔心最後大家只記得柯文哲賽前的個人媒體行銷,以及他的「王八蛋」名言。

郝龍斌指出,2009台北聽障奧運時,場外同樣有抗議馬英九的民眾;2010年台北國際花卉博覽會,市府同樣也收到國際恐怖份子來台的情資,但所謂的危機應變,就是指突發狀況也要有應變能力,何況是在早有情資、且有6000名的優勢警力的情況下。

郝龍斌表示,此次反年改陳抗團體的所做所為,模糊了「反不當年改」訴求的正當性,雖然不能認同,但身為該應變、且應有能力應變的主事者,卻只會在出狀況後、怒氣衝衝的發洩情緒惡言,甚至還和網友逞口舌之能,甚至有人可能仍以「率直」,甚至「過癮」來看待這種行爲,「只希望柯市長不要再以『王八蛋』來搶走屬於選手的鎂光燈。」

台北市長柯文哲批網友及反年改團體是「王八蛋」,引發爭議。前台北市長郝龍斌今(22)日在臉書嗆柯,「不要再以『王X蛋』來搶走屬於選手的鎂光燈」。(資料照)
郝龍斌臉書內容。   圖:翻攝郝龍斌臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。