美馬侃號驅逐艦新加坡撞船 5傷10失蹤
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
美軍太平洋司令部發消息,指馬侃號在2017年1月22日在南海進行巡邏,如今在新加坡傳出撞船事故。
美軍太平洋司令部發消息,指馬侃號在2017年1月22日在南海進行巡邏,如今在新加坡傳出撞船事故。   圖:翻攝美軍太平洋司令部官網

美軍太平洋司令部的飛彈驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain),剛在南海執行自由航行告一段落,卻傳出21日在麻六甲海峽與新加坡東部沿線,與商船Alnic MC發生碰撞,目前傳出有5人受傷,10人失蹤,包括新加坡當地軍警與美軍,都已前往馳援,船隻損傷正在調查。

太平洋司令部官網發布消息,指馬侃號在日本標準時間,21日上午6:24發生碰撞,而該船正在新加坡進行常規港口考察。目前美軍正與新加坡當局協調搜索和救援工作,除了新加坡的拖船外,新加坡共和國海軍艦艇RSS Gallant(97),RSN直升機,以及警察海岸警衛隊船隻Basking Shark(55)都提供援助;美軍的MV-22與SH-60也在旁協助。

初步報告顯示,馬侃號後方損壞,但詳情仍在調查中。法新社報導,最新報告表示有5人受傷,10人失蹤。據了解,當時馬侃號結束自由航行任務,正要前往新加坡訪問,未料與懸掛賴比瑞亞國籍旗幟的Alnic MC號巨型輪船相撞。英國《衛報》報導,該商船長182公尺,事故當時應該沒有滿載石油。

美軍艦艇近來事故頻傳,神盾驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)6月才在日本外海撞上1艘菲律賓籍貨輪,當時有7名官兵因此喪生,相關懲處近日才出爐,沒想到又發生類似意外。

美軍太平洋司令部發消息,指馬侃號在2017年1月22日在南海進行巡邏,如今在新加坡傳出撞船事故。
與美軍馬侃號發生碰撞的Alnic MC號巨型輪船,懸掛賴比瑞亞國籍旗幟。   圖:翻攝Strategic Sentinel‏推特

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。