X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

天鴿最快中午發陸警 東半部注意風雨
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
21日受颱風外圍環流影響,東半部地區及恆春半島在中午過後,就會陸陸續續有短暫陣雨或雷雨發生。
21日受颱風外圍環流影響,東半部地區及恆春半島在中午過後,就會陸陸續續有短暫陣雨或雷雨發生。   圖:Flickr提供kanghsing2000開放權限

天鴿颱風在昨(20)晚已發布海上颱風警報,今(21)天最快中午前後會發布陸上颱風警報,依照目前預估路徑來看,東半部地區及恆春半島在中午過後,就會陸陸續續有短暫陣雨或雷雨發生,請民眾特別留意天氣警報的發布,另外,受到下雨的影響,高溫會略降攝氏1、2度,為連日的高溫炎熱天氣稍作舒緩。

中央氣象局表示,原位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已於20日下午14時增強為今年編號第13號的輕度颱風天鴿,目前距離鵝鑾鼻東南東方大約790公里的海面上,預計未來將朝西北西往巴士海峽一帶接近,若依此路徑,氣象局不排除在21日中午前後發布陸上颱風警報,請大家密切留意最新天氣預報資訊。

21日受颱風外圍環流影響,東半部地區及恆春半島在中午過後,就會陸陸續續有短暫陣雨或雷雨發生,並有局部大雨發生的機率,其他地區則有局部零星的短暫陣雨或雷雨的機率,建議大家外出攜帶雨具備用。

氣溫方面,西半部高溫約35、36度,桃竹苗一帶在東風過山沉降關係,高溫有機會來到37度附近,請注意補充水分預防中暑。至於東半部因雲量較多及下雨關係,高溫會略降1、2度,約32、33度左右,沒下雨時仍稍為悶熱。

提醒大家,隨著颱風靠近,台灣附近海面風浪會慢慢增大,尤其是東南部海面及巴士海峽一帶風浪又會更大,非必要的話請盡量避免前往海邊活動。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」