擊潰本季新秀 《英雄聯盟》ahq強勢問鼎冠軍
新頭殼newtalk | 台北報導
科技電競
今(20)日《英雄聯盟》台港澳夏季季後賽,ahq以3:1擊敗新秀戰隊RG,強勢問鼎夏季賽冠軍。
今(20)日《英雄聯盟》台港澳夏季季後賽,ahq以3:1擊敗新秀戰隊RG,強勢問鼎夏季賽冠軍。   圖:蔡幸秀/攝影

在今(20)日的對決中,ahq以3:1擊敗RG,成功晉級,強勢問鼎夏季賽的冠軍。

第一局開賽僅僅 1 分鐘 ahq 就先聲奪人在野區拿下首殺,第 6 分鐘下路 ahq 再拿下會戰將領先拉開到 4:0,經濟也有 3,000 的優勢。RG 雖然隨後在野區一場 3V3 會戰中稍微挽回劣勢,但 ahq 另闢戰場在下路展開一輪猛攻,在中路也同步往 RG 地盤推進,經濟差距拉開將近 7,000。第 24 分鐘 ahq 上路集結直取對方高地,RG 奮力抵抗阻擋這波猛攻,ahq 重新整理兵線中路進攻再瞬間轉進下路,第 30 分鐘毫無懸念攻陷 RG 主堡旗開得勝拿下第一局。

記取教訓的 RG 在第二局全力搶攻,前期拉出一波 7:0 的優勢,經濟也有著 6,000 的領先;但第 24 分鐘 ahq 在野區策動反擊並延伸戰線打出一次 1 換 5 瞬間消耗了 RG 的領先優勢,氣勢似乎也轉到 ahq 身上。為了避免夜長夢多的 RG 在第 33 分鐘自中路發動進攻入侵對方高地,ahq 也是全力防守讓 RG 未能再進一步。第 35 分鐘巴龍爭奪戰雙方平分秋色的戰局下,RG 二度開啟巴龍並且也成功拿下,RG 也順勢入侵 ahq 高地,第 38 分鐘成功擊破 ahq 主堡,在驚滔駭浪中成功守住拿下第二局,戰績來到 1:1 平手。

第三局兩隊攻勢相對都呈現保守,前期未能有一方拉開領先,直到第 21 分鐘 ahq 成功拿下關鍵的巴龍,逐漸建立起領先優勢。第 32 分鐘 ahq 將經濟領先擴大到超過一萬,同時在下路展開一輪猛攻,長驅直入對方高地。第 35 分鐘 ahq 改換自上路再度進攻,全員集合直取 RG 主堡 2:1 聽牌。第四局信心盡失的 RG 可以說是氣力放盡讓 ahq 予取予求,不到 30 分鐘 ahq 便以懸殊的領先輾壓對手,三度叩關 RG 主堡以 3:1 晉級總冠軍賽!

而根據今日的賽況,ahq將在8月25日與閃電狼一較高下,贏得決賽的隊伍將成為夏季賽的冠軍,並以第一種子隊代表台港澳賽區前往《英雄聯盟》世界總決賽,而含恨落敗的RG則將參加區域選拔賽,爭取出國比賽資格。

今(20)日《英雄聯盟》台港澳夏季季後賽,ahq以3:1擊敗新秀戰隊RG,強勢問鼎夏季賽冠軍。
奪得勝利後的ahq選手室中一片歡樂。   圖:蔡幸秀/攝影
今(20)日《英雄聯盟》台港澳夏季季後賽,ahq以3:1擊敗新秀戰隊RG,強勢問鼎夏季賽冠軍。
根據今日的賽況,ahq將在8月25日與閃電狼一較高下,贏得決賽的隊伍將成為夏季賽的冠軍。   圖:蔡幸秀/攝影

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。