X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

世大運棒球輸法國 台灣球迷錯愕
新頭殼newtalk | 文/中央社
生活藝文
世界大學運動會棒球賽,中華隊整場領先的情況下,9 局下滿壘兩人出局,只差一球就能拿下勝利,卻因中外 野手王正棠(圖)接球失誤,3比4輸給法國隊,全場近 萬球迷一陣錯愕。
世界大學運動會棒球賽,中華隊整場領先的情況下,9 局下滿壘兩人出局,只差一球就能拿下勝利,卻因中外 野手王正棠(圖)接球失誤,3比4輸給法國隊,全場近 萬球迷一陣錯愕。   圖 : 中央社

世大運棒球賽,中華隊整場領先情況下,9局下滿壘兩人出局,只差一球就能拿下勝利,卻因中外野手王正棠接球失誤,3比4輸給法國,現場近萬球迷歡呼聲瞬間轉為驚呼,無奈離場。

棒球首日門票7800張銷售一空,戶外攝氏37度高溫烈日下,天母球場上午湧現人潮,8座金屬探測器、4部X光機,球迷排隊等候安檢,綿延百公尺,到開賽40分鐘才全數進場。台北市長柯文哲賽前開球。

比賽前半段,中華隊打線吃足苦頭,法國隊投手歐贊尼契(Owen Ozanich)曾來台打冬季聯盟,前4局封鎖中華隊打線,只被王正棠、吳桀睿各敲1支安打,無失分。

5局上中華隊才打開得分大門,1棒陳重廷、2棒王正棠連續安打,哥哥陳重羽送回壘上的弟弟陳重廷,攻下中華隊第1分。

陳重羽不只5局上打下中華隊本次賽會第1分,5局下右外野守備也有美技,接到安打球之後,「雷射肩」長傳三壘抓到法國跑者,化解危機。

中華隊8局上追加分數,兩名職業球員蘇智傑、張閔勛先後安打送回分數,中華隊取得3比0領先進入9局下。

9局下法國隊靠著保送、3支安打先追1分,接著在滿壘兩人出局的情況下,中外野飛球眼看比賽就要結束,結果中外野手王正棠接球失誤,全場球迷歡呼聲轉為驚呼,看著法國隊在場上慶祝勝利。

中華隊預賽首戰吞敗,明天休兵,22日晚間6時30分在天母球場出戰捷克。今天午間另外一地棒球賽程,日本隊在新莊球場以19比0勝俄羅斯。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」