網友推爆!民視掛「台灣不是中華台北」面對選手村
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
民視總部被網友發現高掛「台灣就是台灣」、「台灣不是中華台北」等中英文布條。
民視總部被網友發現高掛「台灣就是台灣」、「台灣不是中華台北」等中英文布條。   圖:翻攝臉書社團「林口大家庭 Linkou-Family」

備受外界矚目的2017台北世界大學運動會今(19)晚就要舉行開幕典禮,位於新北市林口區的民視總部,距離世大運選手村不遠,今天一早被網友發現高掛起「台灣就是台灣」、「台灣不是中華台北」等中英文布條,引發網友熱議。

大運籌備至今,不久前才發生過英文版的媒體手冊上,關於「Taiwan(台灣)」的詞彙,都被以「Chinese Taipei(中華台北)」取代,甚至連地理位置介紹的部分也是如此,造成有「Introduction of Our Island-Chinese Taipei !(介紹我們的島嶼─中華台北!)」、「Chinese Taipei is long and narrow(中華台北地形狹長)」等語句發生,引發爭議後,世大運組委會已將部分名詞改回。

有網友上午於PTT爆掛,以「民視爆氣了」為題指出,民視在林口總部高掛布條,強調「台灣就是台灣」、「台灣不是中華台北」等,被網友推爆。不久後,也有網友在臉書社團「林口大家庭 Linkou-Family」張貼民視高掛「Taiwan is not Chinese Taipei(台灣不是中華台北)」、「Let Taiwan be Taiwan(台灣就是台灣)」等布條的照片。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應