X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

林全下周一赴立院專案報告停電事件 國民黨不排除倒閣
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
立院今天談話會確認下週一林全專案報告815停電事件。
立院今天談話會確認下週一林全專案報告815停電事件。   圖:常日豪攝

針對815大停電事件,日前國民黨團認為成立「跨黨派調閱委員會」深入調查,立法院今(18)天上午舉行談話會,民進黨團在國會多數優勢下,通過民進黨團提案,確認行政院長林全下周一赴立院專案報告並備質詢,下周二開始處理前瞻計畫第1期預算案與國體法修正草案。此外,國民黨團態度強硬,主張如果林全報告不符人民期待,不排除倒閣與提出不信任案。

針對國民黨團提案要求成立「0815大潭電廠跳電事件調閱委員會」,民進黨團總召柯建銘在黨團會議結束後受訪表示,雖然大法官第585號釋憲文中指出立法院有調查權,但歷年來未明確修法,所以立法院至今尚無調查權,另他不反對成立調閱委員會,不過他建議可在開議後再處理。

「若林全專案報告後不符合民眾期待,國民黨團不排除倒閣、提不信任案」,國民黨團書記長林為洲態度強硬表示,此次大規模停電在全世界非常罕見,若下周一林全報告後,無法具體給予承諾,向人民保障未來不會再發生類似狀況,林全就應該下台,而台電與中油等相關政務人員也須下台以示負責。

國民黨團首席書記長李彥秀指出,民進黨這一年來內閣人事布局並非專業考量,而是彼此在進行爭權奪位派系鬥爭,顯現在很多政策與議題上出包,甚至傳出連民進黨內部群組也表達不滿,可見內閣改組已是朝野共識,不過若蔡英文改組後未回歸專業授權,那改組也沒有太大作用。

立院今天談話會確認下週一林全專案報告815停電事件。
立法院今(18)天上午舉行談話會,民進黨團在國會多數優勢下,通過民進黨團提案,確認行政院長林全下周一赴立院專案報告並備質詢,下周二開始處理前瞻計畫第1期預算案與國體法修正草案。   圖:趙婉淳/攝

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」