Newtalk網紅 IG

紅十字會成詐騙帳戶? 警:疑遭惡搞

新頭殼newtalk | 蔣季容 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
紅十字會會長王清峰遭列為詐欺案嫌疑人,依法函送。資料照片   圖:取自中華民國紅十字會臉書
紅十字會會長王清峰遭列為詐欺案嫌疑人,依法函送。資料照片   圖:取自中華民國紅十字會臉書

紅十字會總會近日驚傳捐款帳戶險遭銀行凍結,且總會長王清峰遭列為詐欺嫌疑人被警方函送法辦,警方表示,整起事件可能是遭到有心人惡搞。

台中市一名詹姓男大生遭詐騙轉帳899元,經查獲轉入帳戶竟是紅十字會!今年4月詹姓男大生接獲詐騙電話,指稱他上網購買電影票時,工作人員操作錯誤,導致他多買了12張。男大生依照指示到ATM轉入了899元到指定戶頭,事後男大生想取票時發現遭騙,進而提告。

警方查獲匯入的竟然是紅十字會帳戶,隨即通知紅十字會到案說明。紅十字會陳姓出納表示,不可能會幫助詐騙集團,且這個捐款帳戶已經使用了10幾年,3年前也有遇到被害人網購電影票,遭騙近4000元,懷疑是被有心人示惡搞。

警方表示,雖懷疑是詐騙集團惡搞,初步排除紅十字會涉案,但還是將紅十字會總會長王清峰遭列為詐欺嫌疑人依法函送。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字