川普挨轟恐怖主義共犯 推特也遭殃
新頭殼newtalk | 編譯報導
國際中國
美國總統川普一向靠推特發言,但他涉及種族歧視惹惱民權團體,已有人呼籲推特,取消他的帳號。
美國總統川普一向靠推特發言,但他涉及種族歧視惹惱民權團體,已有人呼籲推特,取消他的帳號。   圖:翻攝川普推特

美國極右翼人士日前在維吉尼亞州的沙洛茲維爾市(Charlottesville)集會時,奪走3條人命。國際與美國各界紛紛發言譴責,美國總統川普(Donald Trump)卻試圖要各打一百板了事,即便在極大的壓力下勉強譴責了3K黨與種族主義者,卻還是堅持問題不是只出在一方。安妮弗蘭克互相尊重中心(Anne Frank Center for Mutual Respect)認為,川普根本是美國國內恐怖主義的共犯,並要求推特(Twitter)凍結川普的帳號。

美國3K黨與新納粹份子11日在維吉尼亞州的沙洛茲維爾市舉行火炬遊行,被他們種族主義訴求刺激的群眾也出來反示威對抗。12日演變為暴力衝突,極右翼人士開車撞死1名婦女,2名維持秩序的警察也因公殉職。

川普起初試圖掩蓋極右翼罪行,僅以「來自多方面的仇恨與偏見暴力行為」帶過。在遭到各界轟擊之後,才勉強在14日點名3K黨、新納粹與白人至上種族主義者。15日他又改口,說兩邊都有錯,並且說極右翼的遊行隊伍裡,很多人並非新納粹和白種人種族主義者,媒體對他們不公平。

民權團體安妮弗蘭克互相尊重中心15日推文:「敬愛的@Twitter公司:他是國內恐怖主義的共犯。...至少終結掉@realDonaldTrump的帳號。— Anne Frank Center (@AnneFrankCenter) August 15, 2017」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。