Newtalk網紅 IG

Airbnb宣布:永久封鎖白人主義者訂房

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Airbnb聯合創辦人之一兼首席策略長布萊卡斯基,在接受「彭博社」採訪時表示,白人主義者將遭永久停權。   圖:翻攝彭博社影片
Airbnb聯合創辦人之一兼首席策略長布萊卡斯基,在接受「彭博社」採訪時表示,白人主義者將遭永久停權。   圖:翻攝彭博社影片

拒絕白人主義者,人人有責?美國維吉尼亞州上週爆發右翼白人主義衝突,造成多人死傷。目前在全球192個國家營運的民宿龍頭業者Airbnb,聯合創辦人之一的布萊卡斯基(Nathan Blecharczyk)15日表示,白人主義者將被Airbnb永久封鎖,禁止預訂或租借民宿。

布萊卡斯基在接受「彭博社」採訪時表示,這次的右翼白人主義衝突是數十年來最大的,這樣的仇恨令人震驚。布萊卡斯基指出,Airbnb的所有用戶在使用Airbnb平台前,都必須簽署同意書,承諾不會做出任何歧視或仇恨的舉動,一旦發現相關行爲,將被永久停權。該公司意識到沙洛茲維爾市(Charlottesville)一些白人至上主義者的歧視與仇恨,因此做出決定。

香港媒體報導,Airbnb用戶近日頻頻傳出種族歧視醜聞,上月8日荷蘭阿姆斯特丹就發生南非租客與房東夫婦爭執,遭推落樓梯事件;更早之前的2月,1名美籍韓裔女生被屋主以「亞洲人」爲由,預約遭到取消。

英國《獨立報》報導,目前正積極進軍亞洲的Airbnb,將亞洲市場視為地球上最大的機會,布萊卡斯基致力消除種族歧視疑慮,聲稱歧視與仇恨不能出現在Airbnb的平台上。

目前Airbnb在全球192個國家、3萬3000個城市營運,擁有超過50萬筆出租資訊,不過在進軍亞洲同時,遇到不少法規問題,包括在台灣。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字