X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

殺紅眼!菲警1天擊斃32毒嫌 杜特地喊讚
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
菲律賓警方24小時內擊斃32名涉毒嫌犯,總統杜特地今(16)日表示滿意。
菲律賓警方24小時內擊斃32名涉毒嫌犯,總統杜特地今(16)日表示滿意。   圖: 達志影像/路透社資料照片

鐵血掃毒的菲律賓總統杜特地今(16)日對警方24小時內擊斃32名涉毒嫌犯大表讚賞,甚至還說「這樣很好,我們每天就殺32人。」

大馬尼拉地區以北的布拉坎省警方於15至16日,在不同城鎮執行66場掃毒行動,24小時內出現20場交火,擊斃32名拒捕的毒嫌,逮捕109人,並查獲市價達117萬披索的安非他命、765公克大麻葉,及34把槍械、2枚手榴彈和14枚子彈。

杜特地(Rodrigo Duterte)今天在馬拉坎南宮出席反犯罪暨貪汙志工團成立19週年活動發表演說時,對警方的行動表示滿意,並稱如果不做些激烈的行動,毒品將吞噬國家,每天都應該殺32人。

對於人權組織關注吸毒者的人權,他再度抨擊這是無視受害者的人權,「吸毒者連1歲小孩、寡婦、失明的媽媽都要侵犯,你們這些人權組織反而要調查我們?我告訴你們,有一天我要調查你們。」此時,台下響起熱烈掌聲。

根據菲國警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)提供的數據指出,杜特地上任滿1年,警方估計擊斃3264名拒捕毒嫌,逮捕8萬6030人。另有數以千計的涉毒者遭不明武裝分子暗殺,棄屍街頭。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」