X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

為《盜命師》苦練鋼管 陳庭妮尺度火辣
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
陳庭妮為了新片突破形象,挑戰性感電子花車女郎。
陳庭妮為了新片突破形象,挑戰性感電子花車女郎。   圖:翻攝自盜命師臉書

國際級導演李啟源 2017全新力作《盜命師》,首次挑戰犯罪懸疑電影題材。找來了王陽明、陳庭妮飾演男女主角。首次擔任電影女主角的陳庭妮,為了新片突破形象挑戰性感電子花車女郎,為了片中角色的需求,她花了兩個多月苦練高難度鋼管舞,還自爆角色的「尺度」很大。

正式拍攝當天,劇組找來拿過多次國際鋼管舞比賽的冠軍教練飾演片中暖場的舞孃,讓個性好強的陳庭妮倍感壓力,但她還是腳蹬跟高高達17公分的性感大腿靴,攀在鋼管上旋轉、倒掛、劈腿,展現出超乎水準的表演,即使因此練到全身淤青也從不喊痛,表現超敬業。

李啓源表示,當初會找陳庭妮演出這個角色,就是覺得她的外表像個鄰家女孩,個性大辣辣的又很單純,但畫起濃妝、穿上豔麗的戲服,就非常有「本土性感的味道」,這種充滿反差的衝突,相當符合片中「金芭比」這個角色。

曾以電影《失控謊言》入圍第53屆金馬獎最佳新演員的甜姐兒陳庭妮,除了要苦練鋼管舞,還要在片中撂台語。陳庭妮表示,接演《盜命師》的挑戰非常大,除了體能、肢體動作需要磨練外,台詞的部分也要下苦心作功課,因此很期待能讓觀眾看到不一樣的自己。

《盜命師》除了王陽明、陳庭妮之外,也網羅了廖峻、喜翔及陸弈靜等資深演技派演員同台飆戲。取景遍佈台北、桃園、台中及高雄等地,是今年十月話題性十足的國片。

陳庭妮為了新片突破形象,挑戰性感電子花車女郎。
李啟源 2017全新力作《盜命師》,10月6日全台上映。   圖:翻攝自盜命師臉書

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」