X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

玩停電俄羅斯輪盤? 顏寬恒批政府麻木不仁
新頭殼newtalk | 台中市報導
政治經濟
立法委員寬恒今(16)日針對昨天全台大停電舉行記者會,批評政府麻木不仁,如同玩「停電的俄羅斯輪盤」。
立法委員寬恒今(16)日針對昨天全台大停電舉行記者會,批評政府麻木不仁,如同玩「停電的俄羅斯輪盤」。   圖:顏寬恒服務處/提供 

台中市籍立法委員寬恒今(16)日針對昨天全台大停電舉行記者會,批評政府麻木不仁,顏寬恒指出,這樣的政府,能源政策沒有完整配套和未來規劃,只會一昧畫大餅,喊口號,問題一出就道歉,但受苦的依舊是人民!

顏寬恒團隊經營的網路媒體「顏阿寬」近日發布了一篇「能源大騙局」的影片,直指蔡英文政府能源政策上的錯誤,蔡英文政府只會短線操作,一昧討好部分群眾,卻完全沒有完善的配套措施,從喊非核家園,又接著減碳減少空汙,可是綠能發電卻沒有跟上腳步,使得最後的結果就是「火力全開!助長火力發電!」

顏寬恒說,根據經濟部的資料,為了實現蔡英文的非核承諾,火力發電的發電比從45%要提升到50%,如果到了2025年,綠能發電有辦法達到20%的發電比,火力發電的發電比才會降到30%,但以現狀的綠能產業來看根本不可能。

顏寬恒指出,從和平電塔倒塌開始限電,要求公務員上班別開冷氣,要大家共體時艱,然後現在一個人員的操作失誤,就可以讓全台如同玩「停電的俄羅斯輪盤」,輪流遭受停電之苦,蔡英文總統在臉書上說道歉,說國家的電力供給系統過於脆弱,簡直後知後覺!一個國家的領導者,電力系統的發電與供給攸關民生、產業,甚至到國安的層次,電力系統的脆弱,如此不堪一擊,難道蔡英文總統現在才知道?這真的太令全民傻眼了!

顏寬恒認為,能源政策為國家未來大計,這樣的中央政府一昧短線操作,只有民粹,沒有規劃,看不出負責任的態度,一個部長的下台並無法解決全民的憤怒和痛苦,我們只看到這個政府的麻木與草率,國家的民生、產業、國安陷入了危機,讓全民充滿恐慌,顏寬恒說,相信全國人民會用選票制裁如此失能的政府,他也將持續監督後續的能源政策,為全民把關!

 顏阿寬影片內容 

https://youtu.be/sOnVgdXhh3M

 

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」