中印邊界對峙爆衝突 解放軍丟石頭
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
印度媒體報導,中國軍隊企圖沿拉達克的班公湖侵入印度領土,遭到印方安全部隊阻止。
印度媒體報導,中國軍隊企圖沿拉達克的班公湖侵入印度領土,遭到印方安全部隊阻止。   圖:翻攝.livehindustan.com

對峙了2個多月,中國與印度軍隊在邊境拉達克地區(Ladakh)爆發小型衝突,中國士兵拿著鐵棍與石頭進行攻擊,遭到印軍還擊,雙方互有士兵受傷,緊繃情勢再度升溫。

印度媒體報導,中國軍隊企圖沿拉達克的班公湖(Pangong lake)侵入印度領土,遭到印方安全部隊阻止,部分中國士兵以鐵棍與石頭進行攻擊,中印士兵一場混戰,但中國士兵終被擊退。目前中國與印度軍方,都沒有對此事發表任何聲明或回應。

根據報導,事發地點是在西藏與印度邊境的班公湖,當地有2/3土地受到中國控制,印軍表示,中國解放軍試圖在15日上午6時至9時之間,兩度想闖進印度區域Finger Four地區,但印軍已經讓士兵將邊境以人牆方式圍繞,眼見闖關不成,解放軍開始扔石頭,拿著鐵棍進行攻擊,也遭到印軍還擊。

據了解,Finger Four地區一直是印度與中國的爭論點之一,雙方都聲稱它是領土的一部分。至於班公湖,則常有中國的巡邏部隊常常往來,湖泊45公里的航段屬於印度,90公里的航段在中國控制下,不過印度方面已經添購美國的高速攔截艇,並配備雷達、紅外和GPS系統,隨時進行偵察和區域統治巡邏,以防中國越界進犯。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。