另類宣傳反毒 葉俊榮與關西國中切磋棒球

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長葉俊榮親自下場與關西國中棒球隊進行交流比賽。   圖:內政部/提供
內政部長葉俊榮親自下場與關西國中棒球隊進行交流比賽。   圖:內政部/提供

還記得世界盃少棒錦標賽帶來的感動嗎?內政部長葉俊榮今 (15) 日前往新竹縣關西國中,親自下場與關西國中棒球隊進行交流比賽,以輕鬆活潑的方式傳遞反毒觀念。

內政部警政署上午在新竹縣關西國中舉辦「106年青春專案偏鄉棒球關懷反毒宣導活動」,由葉俊榮主持,並邀請新竹縣長邱鏡淳、Lamigo棒球隊2位球星及多位關心原住民議題的立委共同參與。

葉俊榮除了親自下場比賽外,也致贈棒球物資給新竹縣關西國中及桃園市三光國小的棒球隊。葉俊榮表示,棒球選手的養成跟訓練非常不容易,很感謝智匯亞洲科技股份有限公司董事長黃彥榮,還有被稱作「桃園棒球教父」的張滄彬老師,長期以來,默默支持國內基層棒球的發展,讓許多資源匱乏的球隊及熱愛棒球的小朋友得以圓夢。 

據警政署統計,警察機關今年1至7月在偏鄉地區查獲的各級毒品案件,共有677件708人。葉俊榮指出,反毒的工作要融合地區特性,建立出綿密的防護網絡,很感謝部落及教會的耆老、神父、牧師及警察同仁,透過在地化的宗教信仰及部落凝聚力,讓毒品防護網絡更加牢不可破。

葉俊榮強調,政府宣誓打贏毒品戰爭的決心,就跟棒球強調團隊合作及永不放棄的精神一樣,內政部同時也呼籲,希望各界多支持與提倡健康的休閒育樂活動,讓每個孩子在「健康幸福」的環境中成長,共同創造無毒的社會環境。

內政部在關西國中舉辦「106年青春專案偏鄉棒球關懷反毒宣導活動」。   圖:內政部/提供
內政部在關西國中舉辦「106年青春專案偏鄉棒球關懷反毒宣導活動」。   圖:內政部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。