Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

施正鋒:朝鮮半島有事 台灣常遭波及

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
東華大學教授施正鋒15日表示,台灣要記取歷史教訓,朝鮮半島有事,台灣往往被波及。   圖:林朝億/攝
東華大學教授施正鋒15日表示,台灣要記取歷史教訓,朝鮮半島有事,台灣往往被波及。   圖:林朝億/攝

東華大學教授施正鋒今(15)日出席呂秀蓮主辦的「二戰終戰72週年 前瞻台灣:和平中立」午會表示,從甲午戰爭到韓戰,每次朝鮮半島有事,台灣就被波及;台灣應該要記取歷史教訓。

前副總統呂秀蓮今日發起連署寫信的美國總統川普、北韓領導人金正恩,呼籲他們冷靜,不要發動戰爭。對於北韓情勢緊張,施正鋒會前受訪表示,川普上來還在摸索,好像是隨便講;但施正鋒認為,川普其實是生意人,還是有精算過。至於北韓在某種程度是小國,又被封鎖 講不好聽有點「被迫害妄想症」,也有點像是中國在「東北亞的小弟」 。

施正鋒說,這情況下會不會一觸即發?萬一川普不聽旁邊幕僚策士的意見,然後金正恩為了自保,走投無路、狗急跳腳,飛彈打關島?對此,施正鋒說,歷史上從甲午戰爭到韓戰,每一次朝鮮半島有事,台灣就被及到,這次會不會有同樣的情況出現?呂秀蓮是希望美國、北韓冷靜下來,台灣也不要置身度外,不要忘了歷史的教訓。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級