X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

反年改進世大運抗議?柯:會被人家吐口水
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
反年改團體醞釀買票進世大運現場抗議,台北市長柯文哲今(13)日表示,反年改團體這樣就像人家在娶媳婦、辦喜事,你故意去鬧場一樣,「絕對會被吐口水的」。
反年改團體醞釀買票進世大運現場抗議,台北市長柯文哲今(13)日表示,反年改團體這樣就像人家在娶媳婦、辦喜事,你故意去鬧場一樣,「絕對會被吐口水的」。   圖 : 周煊惠/攝

由台北市政府主辦的2017世界大學運動會將於本週六(19日)登場,總統蔡英文屆時也將參加開幕式,傳出反年改團體醞釀「路過」、甚至已經買好票要進世大運抗議。台北市長柯文哲今(13)日表示,反年改團體這樣就像人家在娶媳婦、辦喜事,你故意去鬧場一樣,「絕對會被吐口水的」。

蔡總統19日將出席世大運開幕典禮,全國公務人員協會理事長李來希表示,有多達30幾個自發性的反年改團體將在世大運開幕典禮時「路過」,還有民眾已買好門票,將進場拉布條表達訴求。總統府發言人林鶴明今日呼籲,在世大運期間,國內應團結一致讓活動順利,這對台灣的國際形象相當重要。至於有特定人士欲假借干擾國際賽事期間以達個人訴求者,「相信社會自有評價」。

柯文哲晚間出席「燦爛的臺北城燈峰造極─東門、南門、小南門點燈活動」記者會,會後接受媒體聯訪,被問及反年改團體醞釀進世大運抗議,柯P重申,「世大運不只是台北的世大運,是台灣的世大運」,他以辦喜事的精神在辦世大運,反年改去抗議的話,「就好像人家娶媳婦、辦喜事,你故意去鬧場」。

柯文哲表示,那天總統蔡英文來參加世大運還只是算「賓客」,現場不是只有她一個人,她算是一個貴賓而已,「反年改那些訴求,ok,這沒問題,本來人民就有表達的權益,但我的意見是說,世大運結束之後再繼續抗議」。柯P強調,不應該當人家在辦喜事的時候來鬧場,這樣你的政治訴求反而會被人家「吐口水」。

至於反年改團體買票進場抗議怎麼辦?柯文哲說,買票進場就好好看就好,而且那節目還不錯,如果真的鬧場的話,當然也已經提早做好準備,但他希望不會鬧得太難堪,「其實我們的警察、反恐部隊,都是要對付外國恐怖份子,不是對付本國的人,當然我們還是有準備,但我覺得這樣是不對的」。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」