推陪審制不成 張靜退席:I am out
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
台灣陪審團協會理事長張靜12日宣布退出司法改革國是會議。
台灣陪審團協會理事長張靜12日宣布退出司法改革國是會議。   圖:翻拍自總統府網站

司法改革國是會議總結會議今(12)日在總統府舉行。針對先前提出陪審制修正案,但被認為不符合議事規則,台灣陪審團協會理事長張靜下午在總結會議表示,「這個規則如果不改變,我要退出」,「我不如歸去」,「I am out. 張靜out」。

總統府司改國是會議第4分組日前表決陪審團制時,以77平手,未獲結論。主張陪審團的張靜日前則爭取22位委員連署,意圖在總結會議翻案。豈料,幕僚單位則認為該提案不符合議事規則。

對此,張靜今日在總結會議處理他的另一個提案後,以程序發言表示,議事規則規定要「所有委員」1/2通過,而不是「出席委員」的1/2才能推翻分組結論。「這個規則如果不改變,我要退出」,「我不如歸去」,「這是終結會議,終結人民司改的會議」,「I am out. 張靜out」。

對於張靜的質疑,司改國是會議副執行秘書林峯正則表示,議事規則是籌備委員會通過,當時對於是出席人數或全員人數是有討論的。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。