X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

國際數位文化論壇登場 以數位將新舊台中發揚光大
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
「國際數位文化論壇—鏈接與連結」於台灣大道市政大樓盛大舉行,為期兩天,邀請英、法、日等國際數位文化機構經營的專家齊聚一堂,分享國際文化機構數位創新的經典案例。
「國際數位文化論壇—鏈接與連結」於台灣大道市政大樓盛大舉行,為期兩天,邀請英、法、日等國際數位文化機構經營的專家齊聚一堂,分享國際文化機構數位創新的經典案例。   圖: 翻攝自2017國際數位文化論壇

「國際數位文化論壇—鏈接與連結」今(12)於台中市台灣大道市政大樓盛大舉行,為期兩天,邀請英、法、日等國際數位文化機構經營的專家齊聚一堂,分享國際文化機構數位創新的經典案例。台中副市長林依瑩出席活動時表示,台中將積極推動舊城再生,透過數位典藏將在地文化發揚光大。

今天的論壇邀請多位數為專家,包括英國大英圖書館影音部主任Richard Ranft、數位策展人Mia Ridge、24小時博物館(Culture24)執行長Jane Finnis、歐盟歐洲數位圖書館委員Gill Hamilton、倫敦大學國王學院教授Ali Hossaini、日本teamLab亞洲區主任竹井卓哉等專家學者與會,與國內專家近形交流及建議。

林依瑩表示,中區過去因未經濟重心的轉移而沒落,近年來文化局做了許多再地復興工作,讓舊城區逐漸復甦;現在台中市政府將推動時體與虛擬結合的「數位文化中心」,讓台中各種有形無形的文化資產,透過數位典藏發揮最大效益。

明日論壇也將邀請到行政院政委唐鳳、中央研究院、文化部代表及其他專家學者與會,將討論在地文化發展的可能。同時,行政院政務委員唐鳳則將主持青年論壇,擷取在地青創團隊結合數位工具的成功經驗,為台中文化注入創新能量。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」