X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新北市高溫警戒Day6 灑水車繼續出動
新頭殼newtalk | 新北市報導
生活藝文
高溫警界進入第六天,環保局灑水車持續針對高溫路面進行降溫作業。
高溫警界進入第六天,環保局灑水車持續針對高溫路面進行降溫作業。   圖:新北市政府提供

今(12)日大台北地區天氣依然晴朗炎熱、連續多日高溫達37度以上,新北市府除了提醒市民注意防曬、多補充水分以預防中暑,還持續發布高溫警戒,各部門全面啟動抗熱程序。

為加強防範市民熱傷害,新北市政府於上午11時持續啟動高溫警戒措施,由環保局運用回收水擴大灑水路面,社會局加強獨居老人與街友關懷、勞工局加強戶外勞動稽查與防熱宣導,衛生局強化醫院與到院前緊急救護熱傷害患者醫療照護,並同步進行長照中心個案訪視。

新北市政府自7日起已連續6日啟動防熱機制,統計至11日的執行成效,共計派出灑水車72車次,進行各區88條重點路段灑水降溫;關懷獨居老人4,437人次及街友283人次、實施長照中心個案訪視共204案,並於各區域LED燈及電子看板提醒民眾多補充水分。

新北市長朱立倫呼籲,民眾應特別注意家中長者或嬰幼兒身處的環境,室內應維持良好通風,避免過於悶熱。市民朋友在外活動期間,應多補充水份與電解質,盡量避免高溫環境下曝曬,如感覺有身體不適時,可請求他人協助移動至陰涼處,亦可至鄰近超商、公共場所如百貨公司、圖書館等,或相關政府機關如區公所、消防隊、派出所等場所請求協助,必要時立即就醫或撥打119電話請求協助。

連續幾日炎熱的天氣,除了政府出手要幫民眾降溫,外出時大家也要多留意自身健康狀況,多補充水分避免脫水,也要做好防曬措施,環保署建議,防曬可穿著寬鬆長袖衣物,帽子、陽傘也都是不錯的選擇,民眾可多參考利用。

高溫警界進入第六天,環保局灑水車持續針對高溫路面進行降溫作業。
各地社工關懷街友及獨居老人情形。   圖:新北市政府提供
高溫警界進入第六天,環保局灑水車持續針對高溫路面進行降溫作業。
消防局針對高溫警戒演練救護情境。   圖:新北市政府提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」