世大運頻遭轟 柯文哲怒批:神經病!
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲今(11)日下午在北市府市長貴賓室接見機器人世界盃選手。
台北市長柯文哲今(11)日下午在北市府市長貴賓室接見機器人世界盃選手。   圖 : 周煊惠/攝

由台北市政府主辦的2017世大運將於本月19日登場,但近來傳出英文版媒體手冊「(Chinese Taipei)中華台北」爭議、賽事票房不佳、還有1000多位國外選手安檢資料未審等,讓台北市長柯文哲被叮得滿頭包。柯文哲今(11)日表示,北市府公務員花很大力氣在準備世大運,應該大家一起來支持,而非每天抓他們哪裡有欠缺、打擊他們,讓他直言「神經病啊,是在幹什麼啊!」

台北市議員王世堅今日上午接受廣播電台專訪時爆料,下週六即將登場的世大運,有1萬多位國外選手報名,迄今仍有1845位選手安檢資料尚未審核,也就是說,國外選手連基本簽證都拿不到,比率占18%。他怒批柯P,世大運剩不到兩個禮拜,負責主辦、收取報名資格和查驗資料的北市府,現在依舊吊兒啷噹。

柯文哲下午在北市府市長貴賓室接見機器人世界盃選手後,接受媒體聯訪,對於王世堅的質疑,柯P表示台灣的反恐,第一關是是否要准許入境,但台灣過去多年來被國際刑警組織(Interpol)踢出,他們必須拿資料去拜託美國、拜託日本,所以有時候沒辦法如此方便。

柯文哲說,理論上是如果有加入國際刑警組織的話,每一個要入境的人,在還沒登機前,就會被screen掉,他承認目前還有10分之1運動員未比對完畢,但他也強調資料室最近才拿到的,這幾天移民署也相當認真,持續一個一個在比對。

針對近期世大運傳出多項缺失與爭議,柯文哲似乎隱忍已久,他先提及北市府公務員花很大力氣在準備世大運,應該大家一起來支持。柯P說,「你可以指出我們哪裡有欠缺,我們馬上去處理,而不是每天在看出我們哪裡欠缺、那再打我們自己」,直言「神經病啊,是在幹什麼啊!」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。