海基會函海協會 願提供救災各項協助
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
中國四川省阿壩州九寨溝縣昨晚發生規模7.0強震,造成多人傷亡。
中國四川省阿壩州九寨溝縣昨晚發生規模7.0強震,造成多人傷亡。   圖:達志影像/路透社

中國四川省阿壩州九寨溝縣昨晚發生規模7.0強震,造成多人傷亡,海基會於今 (9) 日上午去函海協會表達關切慰問,同時請陸方協助瞭解是否尚有我方民眾受困或傷亡情形。

海基會在函中表示,「謹代表我方表達關切與慰問之意,如有救災方面需要,我方願全力提供各項必要協助。」至盼受災人數降至最低,災民生活儘速恢復正常,家園早日重建。請貴會惠予轉達慰問與協助之意。

海基會表示,昨晚地震發生後,海、陸兩會立即與交通部觀光局、旅行公會等相關單位及陸方瞭解有關情形。至今日上午為止,據了解,當地我方團客約有19團近341人,目前人員均平安,散客部分尚未有我方民眾受災情形。

海基會特別請海協會轉致有關部門,儘速瞭解我方民眾最新情況,給予協助並回覆。

海基會將持續與各相關單位及中方保持聯繫,瞭解最新情形,提供我方民眾各項協助。若陸方有救災需要,我方也樂意提供各項必要協助。

(圖片來源:達志影像/路透社)

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。