X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

行政院:公務機關將持續高峰節電 直至13日止
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
行政院發言人徐國勇今(8)天表示,這幾天還是會維持公務機關下午1時至3時尖峰時段的「節電」措施,直至13日和平電廠電塔修復完成為止。
行政院發言人徐國勇今(8)天表示,這幾天還是會維持公務機關下午1時至3時尖峰時段的「節電」措施,直至13日和平電廠電塔修復完成為止。   圖:新頭殼資料照片

行政院發言人徐國勇今(8)天表示,這幾天還是會維持公務機關下午1時至3時尖峰時段的「節電」措施,直至13日和平電廠電塔修復完成為止。至於外傳核四緊急備用柴油機組恢復「運轉」?徐國勇強調,這是「測試」,而且從馬政府時代就一直有編列經費保養核四設施,測試階段會產生電力,還是要併聯供電,不要浪費,雖然發電量很少,但不無小補。

徐國勇今天上午是在陪同行政院長林全出席「行政院親子日」活動,接受媒體訪問,做了以上表示。 

徐國勇說,電力昨天雖然亮紅燈,但到現在為止,並沒有採行「限電」措施,他呼籲民眾一起在下午1時到3時用電高峰期節電,預計13日和平電廠電塔修復即可共同渡過難關。 

至於若有公務員因高峰節電措施而造成了身體傷害,徐國勇表示,勞動部已做出說明指出,這要依據當時的狀況判斷。而外界有人呼籲公務員「自主性休假」,徐國勇則說,這種事用酸的沒有必要,還是要大家節約用電,共體時艱。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」