X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
杜拜年底試飛全球首架飛天計程車
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

走豪奢旅遊路線的杜拜,連計程車都要與眾不同。杜拜道路運輸管理局(RTA)在官網宣布,計劃在2017年第4季,啟動雙乘自主空中列車(AAT)或飛行計程車的試營運,其中飛天計程車更採取無人機設施,希望解決日益嚴重的交通問題。

杜拜道路運輸管理局的該項計畫,是與德國航空新創公司E-Volo合作,將試飛全球第1輛無人駕駛的飛天計程車。據官網介紹,飛天計程車的高度約為2公尺、長7公尺,使用電池為動力,最長飛行時間是30分鐘,裝有18個圓形螺旋槳,平均航行時速是50公里,最高時速可達100公里,而飛機在空中飛行時幾乎沒有噪音。

該飛天計程車可以搭載2名乘客,外加1件小行李,乘客只需要在智慧型面板上輸入目的地,透過4G網路,地面指揮中心就能讓飛天計程車飛到目的地。此外,機上還配備降落傘,以因應意外。

除了飛天計程車外,杜拜警方也公布無人駕駛的微型警車,預計在年底就會分發到各街頭巡邏。無人警車可以可以識別任何地區的人,識別可疑物品,並跟蹤可疑人物,提高安全性。

據了解,包括飛天計程車與無人警車等計畫,背後都有阿拉伯聯合大公國副總統阿勒馬克圖姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)的大力支持,目的是希望打造杜拜成為全球最聰明的城市。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。