見錢尼 小英:有強大意志與美維護和平
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
總統蔡英文今(7)日上午接見美國前副總統錢尼(Richard Cheney)。
總統蔡英文今(7)日上午接見美國前副總統錢尼(Richard Cheney)。   圖:總統府/提供

總統蔡英文今(7)日上午在總統府接見美國前副總統錢尼。她下午在臉書貼文表示,她向錢尼前副總統說,台灣有強大的意志、決心與能力,要和美國一起維護亞太地區的和平及穩定。

蔡英文以「歡迎台灣的老朋友,美國的錢尼前副總統」表示,距離錢尼前副總統上次來台灣,已經過了24年,這些年國際局勢不斷變化,但唯一不變的就是錢尼前副總統一直是台灣的堅定支持者,而美國更是台灣堅定的盟友。

蔡英文說,「我很高興在台灣見到我們的老朋友,我跟錢尼前副總統說,台灣有強大的意志、決心與能力,要和美國一起維護亞太地區的和平及穩定。」「在台美雙方堅定的友誼上,我們一定能夠攜手促進區域的安全與發展。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。