快搶票!9月森鐵小旅行千元有找
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
美食旅遊
9月將有4梯次「森鐵深旅行」郵輪式列車,每趟行程新台幣950元,共限量400名,民眾今(5)天開始就可上網搶票,想去森鐵小旅行的民眾動作可要加快了!
9月將有4梯次「森鐵深旅行」郵輪式列車,每趟行程新台幣950元,共限量400名,民眾今(5)天開始就可上網搶票,想去森鐵小旅行的民眾動作可要加快了!   圖:台鐵提供

想搭阿里山森林鐵路,現在有更好的選擇,9月將有4梯次「森鐵深旅行」郵輪式列車,每趟行程新台幣950元,共限量400名,民眾今(5)天開始就可上網搶票,想去森鐵小旅行的民眾動作可要加快了!

9月份的「森鐵深旅行」森鐵郵輪式列車,將帶領遊客更深入的去探索幾個車站的興衰史。此次行程除了可以漫遊於森鐵精典小站外,還可一窺具有申請登記世界遺產潛力的阿里山森林鐵路特殊登山建築工法,是一趟極具深度的鐵路旅遊。

「森鐵深旅行」套裝行程售價新台幣950元(含森鐵嘉義站至多林站去回車資、紀念品及導覽解說費用,不含中午餐費及旅行平安保險)。每梯次限量100名共4梯次,未滿6歲之孩童不佔坐位者,可免購票乘車,但不贈送紀念品。

郵輪式列車行駛日期為:9月6、13、20、27日,共計開行4梯次,森鐵郵輪式列車行程採預約購票方式,各車站窗口不發售該套裝行程。

遠在日治時代,台灣總督府為了開發阿里山森林,而興建了阿里山森林鐵路。營運初期純以運材為主,隨著森林開發業務的發展,沿線聚落漸漸形成,森林鐵路亦成為早期沿線居民上、下山及運輸生活物資的主要工具。

想去一趟阿里山森鐵小旅行卻又煩惱該怎麼安排的民眾,不妨考慮跟著郵輪式列車齊遊阿里山,有專人導覽還有紀念品可拿,休假日來趟森鐵小旅行,就從早上開始一路玩到傍晚,收穫滿滿。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。