X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
呂秀蓮:一例一休全國受苦 李登輝嘆小英沒來請益
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
前副總統呂秀蓮3日接受電台主持人黃光芹訪問。
前副總統呂秀蓮3日接受電台主持人黃光芹訪問。   圖:林朝億/攝

蔡政府「一例一休」引來批評,前副總統呂秀蓮今(3)日表示,全國受苦,為什麼還不認錯,她對蔡總統越來越陌生;這個政府跟她有很大的距離;日前,李登輝也向她感慨說,蔡英文都沒來看過他。

針對「一例一休」議題,呂秀蓮接受電台主持人黃光芹訪問時表示,她知道這是要給勞工更多休息時間,那這樣所有行業就是禮拜六、日要「全民睡覺」。但她認為,不同行業有不同需要;她在外面跑的時候,一坐來就被當出氣筒挨罵;連蔡英文自己也說看不懂條文。

呂秀蓮說,現在這個政府對她來講很陌生,怎麼一年多了,還不改。「你認為是好主意,全民(認為)是餿主意」,支持這個案子的人要起來講,不要躲在後面。為什麼全國受苦,執政團隊還不認錯?她對蔡總統越來越陌生;這個政府跟她有很大的距離。

呂秀蓮說,錯誤的改革比貪污更可怕。明知大家都罵,為什麼還不改。這個已經動搖國本,不知道蔡總統、相關部會首長有沒有體驗到。

對於前瞻基礎計畫,呂秀蓮說,前瞻用語好大喜功,很多都是舊的計畫;而一半預算花在軌道運輸,也不是重點。真正的前瞻是國土要重新規劃、行政區域重新規劃;台灣要不要遷都,「台北市破破爛爛,全世界很醜的首都」。

呂秀蓮日前拜會前總統李登輝,她問,蔡英文有沒有來請益?李登輝則很感慨說,蔡英文都沒來看過他。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。