氣流減弱降雨趨緩 仍須注意午後陣雨

新頭殼newtalk | 邱博晟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
西南氣流減弱,中南部地區的雨勢較緩和,但還是會有零星降雨。   圖:丘秝榕/攝
西南氣流減弱,中南部地區的雨勢較緩和,但還是會有零星降雨。   圖:丘秝榕/攝

颱風剛過,還是有殘存水氣,雖然西南氣流減弱,中南部雨勢漸緩,但清晨在嘉義以南,都有明顯較大的局部雨勢,中北部則是以午後雷陣雨為主,提醒民眾外出時別忘了攜帶雨具。

今天(2日)西南氣流更進一步減弱,中南部地區的雨勢有機會緩和,但不會完全停歇,其他地區仍以午後雷陣雨的天氣型態為主,各地仍有局部大雨或豪雨發生的機率,但機率比前幾天低。

在溫度方面,北部地區有機會來到35度,中南部因為下雨的緣故,大約31、32度,東半部地區則是約32、33度,提醒大家出門除了攜帶雨具備用外,仍要注意補充水分避免中暑。

另外,明天台灣西南部及澎湖沿海有長浪發生的機率,氣象局提醒民眾勿近海邊以策安全。

而目前太平洋上有兩個熱帶系統,一個是今年的第5號颱風諾盧,過去這段時間雖然強度稍降,但未來仍有再增強的機率,預計未來將朝日本或韓國的方向前進,另一個則是熱帶性低氣壓,由於距離仍遠,預估未來影響台灣機率較小。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應