頻出國惹議? 議員嗆林右昌應公布護照

新頭殼newtalk | 周煊惠 基隆市報導
1596-10-19T07:01:49Z
尼莎颱風襲台,基隆市長林右昌未及時返國惹議。   圖 : 基隆市政府/提供
尼莎颱風襲台,基隆市長林右昌未及時返國惹議。   圖 : 基隆市政府/提供

尼莎颱風襲台,基隆市長林右昌卻因出國參訪,無法及時趕回來,更被市議員韓良圻爆料上任以來出國次數頻繁,去年出國15次,今年也已出國8次。韓良圻今(31)日更秀出自己護照,表示已5年沒有出國,要求林右昌也應對外公布護照,讓民眾了解出國情形。

有媒體報導,據市議員韓良圻統計指出,林右昌去年出國15次,今年也已經出國8次,林右昌遭市議員批評颱風天仍跑出國、置市民安危於不顧。林右昌昨(30)日受訪回應,實在沒必要藉由颱風來的時候造謠抹黑,一年出國15次,「用膝蓋想也知道不可能的事情」,他也強調出國行程預算一定是經議會通過,所有資料都是公開。

韓良圻今日秀出護照,表示與姊妹市來往確實有其必要,但其他就應該交給負責的單位,無法理解林右昌頻頻出國、拚國民外交是在幹嘛,強調政治人物應盡量以百姓為重、而非以個人為重,呼籲林右昌應公布護照,讓大家知道出國情形。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。