Newtalk網紅 IG

Super girls做自己 STEM營中展創意

新頭殼newtalk | 楊亞璇 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院性別平等處今(29)日與美國在台協會、英特爾公司及美國創新中心在松山文創園區,共同舉辦「2017 Super Girl Camp」。   圖:行政院性別平等處提供
行政院性別平等處今(29)日與美國在台協會、英特爾公司及美國創新中心在松山文創園區,共同舉辦「2017 Super Girl Camp」。   圖:行政院性別平等處提供

為呼應近年全球推廣年輕女性投入STEM(科學、技術、工程、數學)領域,提升女性經濟力的趨勢,行政院性別平等處今(29)日與美國在台協會、英特爾公司及美國創新中心在松山文創園區,共同舉辦「2017 Super Girl Camp」,將「設計創作」與「社會關懷」元素納入培訓課程。希望「super girls」 不要因為性別而侷限自己,勇敢面臨挑戰,創造新的機會。

這項活動邀請國家通訊傳播委員會主委詹婷怡,及台灣第一位棒球女主審劉柏君分享自身經驗,詹婷怡表示,新科技的挑戰同時也帶來機會,我國仍面臨「男理工,女人文」的性別隔離狀況,因此推動年輕女性投入STEM領域工作刻不容緩。她同時強調,目前許多設計思維的出發點是以解決社會問題為初衷,由此可見,同時具備科技創新的頭腦與社會關懷的心胸將是年輕世代的象徵。

台灣第一位棒球女主審劉柏君也強調,不要因為自己是專業領域中的少數性別就侷限自己,因為是挑戰也是優勢。像她身為棒球領域第一位女裁判,當時沒有適合女性的護具,遭到許多阻礙,但也因為如此,受到廠商特別贊助,讓她至今都有特別設計、量身訂做的護具。所以她鼓勵在場的女學生們,用正面的思考面對挑戰,將為自己創造一片新天地。

英特爾台灣業務與行銷總經理林秀娟指出,企業文化在消弭職場性別不平等扮演決定性因素,英特爾長期投入培育年輕女性參與科技領域,期盼帶動更多女性加入科技產業。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字