尼莎直撲台灣 今早發佈海上颱風警報

新頭殼newtalk | 邱博晟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
好天氣即將不在,輕颱尼莎持續直撲台灣,今天晚上恐發布陸上颱風警報   圖:flickr
好天氣即將不在,輕颱尼莎持續直撲台灣,今天晚上恐發布陸上颱風警報   圖:flickr

輕颱尼莎持續直撲台灣,朝東部逼近,颱風靠近之前移動速度較快,氣象局預估在今天(28日)上午發布海上颱風警報,下午至晚上之間發布陸上颱風警報,週六至下週一(29日至31日)將是影響台灣最明顯的時候。

今天(28日)西半部依舊晴朗炎熱,高溫約34、35度,白天陽光強,外出要注意防曬,多補充水分以防中暑及其他熱傷害,中午過後留意局部雷陣雨;至於東半部受到第9號尼莎颱風外圍環流影響,不時會有局部陣雨,高溫約33、34度。

今年編號第9號的輕度颱風尼莎,昨日下午2時距離鵝鑾鼻東南東方大約850公里的海面上,往西北方向朝台灣東南部海面移動,但侵台時速度可能受地形影響略減速,且接近台灣前因發展條件良好,有機會再增強至中度颱風,暴風圈也將再擴大,預計周末(29-30日)對台灣影響最大,由於未來路徑仍會有些變動,請大家即早做準備。

隨著尼莎颱風逐漸接近,南部、恆春半島、東半部(含綠島、蘭嶼)及北部沿海有長浪發生的機率,今天下午起中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海空曠地區及鄰近海域易有8到9級強陣風,浪高會逐漸增大至3到4米,建議民眾盡量避免前往海邊活動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應