Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍黨團幹部副手就位 林為洲:將展現新戰力

新頭殼newtalk | 林人芳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院國民黨團26日公布第四會期黨團幹部名單,包括吳志揚、蔣萬安、曾銘宗都入列,書記長林為洲表示,副書記長各有所長,希望能在第三次臨時會展現戰力。   圖:林為洲/攝
立法院國民黨團26日公布第四會期黨團幹部名單,包括吳志揚、蔣萬安、曾銘宗都入列,書記長林為洲表示,副書記長各有所長,希望能在第三次臨時會展現戰力。   圖:林為洲/攝

國民黨團今(26)日公布第4會期幹部群名單,除了總召林德福、書記長林為洲、首席副書記長李彥秀外,吳志揚、蔣萬安也在5位副書記長名單中。林為洲表示,第3次臨時會將展現國民黨的新戰力;而在國民黨艱困之際,他們願意承擔責任,也讓他「揪感心」。

立法院即將於8月21日召開第3次臨時會,處理前瞻計畫第一期特別預算,不過,反對前瞻計畫的國民黨,仍將持續以行動杯葛議事運作,國民黨團已揚言將以文攻但不武鬥的方式繼續抗爭。

為了讓第3次臨時會能發揮更大的功能,國民黨中央除了將於8月20日進行黨主席交接,國民黨內人事布局也將底定;而立法院黨團今天也公布黨團幹部群人選,希望在新人新氣象下,共同為前瞻特別預算打一場漂亮的戰。

今天公布的第4會期黨團幹部名單中,除了已於6月底完成交接的總召林德福,以及7月交接的黨團書記長林為洲及首席副書記長李彥秀外,還有5名新任副書記長,包括呂玉玲、曾銘宗、蔣萬安、吳志揚及王惠美等。

林為洲表示,吳敦義上任後,就會與立院黨團緊密結合,並透過黨中央智囊系充與黨團組成的平台,一起工作。他也希望黨中央智囊系統能成為黨團的最佳頭腦,提供前線作戰的最佳戰略。

至於5位新任副書記長,林為洲說,這5位副書記長都是特殊考量下的人選,例如勤跑基層、素有「跑攤女王」之稱的王惠美以及呂玉玲,能將基層的声音反應給黨團了解;而吳志揚與曾銘宗,在不分區立委中,擁有法學及財經的專業素養,兩人又有行政資歷,相信對黨團的貢獻一定很大。

另外,台北市選區的蔣萬安,林為洲說,是一等一的人氣王,除了與黨團幹部默契好外,其佼好的外型,也造就出超旺的人氣,相信一定能為國民黨帶來高人氣的支持度;對於這些資歷、輩份、人氣都比他高的立委,願意屈就擔任他的副手,林為洲說,真的讓人揪感心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。