黨產會:樂見內政部、婦聯會協商結論
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
黨產會發言人施錦芳24日表示,樂見內政部與婦聯會達成協商結論。
黨產會發言人施錦芳24日表示,樂見內政部與婦聯會達成協商結論。   圖:新頭殼資料照片

針對內政部與中華民國婦女聯合會達成協商,將捐出八成資產一事,行政院不當黨產處理委員會今(24)日表示,他們也曾加入協商。黨產會表示,經內政部邀請,有請專任委員參與協商會議,對於雙方之協商結論樂見其成,並期待早日落實協商結論內容。

黨產會表示,黨產會自創立以來,便戮力於調查政黨及其附隨組織不當取得財產相關事項,以便將全民資產歸全民,並已陸續於今年427日及718日分別召開聽證,以便釐清婦聯會之相關爭議。

黨產會表示,因此,他們樂見婦聯會願意面對歷史,坐下來與內政部、本會就婦聯會之資產、組織與會務進行協商,達成將3百多億元資產歸還予國庫、婦聯會轉型、剩餘資產在政府及公共監督下作為社會福利之用之協議。

黨產會也希望,在內政部主導下妥善規畫後續執行方案,以早日落實歸還全民資產之目的,而黨產會會也將視雙方協商結論之執行進度,交委員會議討論後協助進行後續相關事宜。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。