Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

麗娜輪停機半小時 旅客怨:宛如烤箱!

新頭殼newtalk | 張芸嘉 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
往返台灣東部海域的麗娜輪,今(21)上午在航行當中傳出故障停機,熱得旅客抱怨宛如「烤箱」!   圖:翻攝自花蓮旅遊網網站
往返台灣東部海域的麗娜輪,今(21)上午在航行當中傳出故障停機,熱得旅客抱怨宛如「烤箱」!   圖:翻攝自花蓮旅遊網網站

往返台灣東部海域的麗娜輪,今(21)日上午在航行當中傳出故障,在海上停機,空調也一度故障,熱得旅客抱怨宛如「烤箱」!業者出面解釋,當時因船隻吸附異物,為安全起見而停機處理,整體修復約莫半小時即恢復行駛。

華岡集團董事長特助洪郁航表示,當時因船下海底門吸附異物,才會決定停機2、3分鐘排除故障,但為安全起見,仍另外進行全船的安全檢查,因此將4部主機輪流關機檢查,確定安全無虞後才重新啟航,處理過程共耗時約20分鐘。

洪郁航也說,由於海上有不少漂流垃圾、雜物,常有船下海底門吸附異物的狀況,雖然這次停機檢查耽誤航行時間造成旅客不便,但整體來說船舶及旅客安全沒有問題,航向、航速也都在船長掌握之中。

根據華岡集團的聲明,麗娜輪於早上9時54分駛離蘇澳港,前往花蓮港,在10時12分發現異常後進行檢查,約於10時20分停機排除吸附異物,耗時約3分鐘,恢復動力後再依程序進行安全檢查,確認無誤後於10時45分恢復正常航速行駛。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級