台北今再飆37.9℃高溫 最熱一周正式展開

新頭殼newtalk | 邱博晟 綜合報導
6607-10-16T07:00:53Z
台北及板橋雖然都沒有打破昨天的記錄,但天氣幾乎跟昨天一樣炎熱。   圖:flickr
台北及板橋雖然都沒有打破昨天的記錄,但天氣幾乎跟昨天一樣炎熱。   圖:flickr

熱浪一波波來襲,繼昨日台北高溫破記錄後,今日台北依舊飆上37.9℃的高溫,板橋也達到37.5℃,台北及板橋雖然都沒有打破昨天的記錄,但天氣幾乎跟昨天一樣炎熱。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮還提醒大家,這兩天將進入夏季以來「最熱的一周」,繼昨日下午台北飆上38℃高溫、板橋也達到37.5℃,雙雙打破今年該站最高溫紀錄後,今天依舊高溫。

氣象局說,昨天高溫主要因北台灣就在太平洋高壓中心附近,今天台灣因仍受高壓影響,加上台北盆地地形關係,海風不易調節溫度,所以台北再次飆出37.9℃的高溫;台北連多日創下新高溫,但截至目前為止,今年全台最高溫,仍是台東大武6月24日的38.2℃。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。