X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
啟用食安大樓 張花冠:50億等7年?2億等半年?
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
嘉義縣政府2013年籌建「食安大樓」,自行籌款2.5億委請專業人士設計興建「永在食安大樓」,下個月即將完工,硬體總面積2000多坪,目前僅缺硬體設備。
嘉義縣政府2013年籌建「食安大樓」,自行籌款2.5億委請專業人士設計興建「永在食安大樓」,下個月即將完工,硬體總面積2000多坪,目前僅缺硬體設備。   圖:嘉義縣政府/提供

前瞻基礎建設計畫將斥資50億元興建實驗大樓,張花冠今(19)日指出,總統蔡英文一再強調,食安是當前的國安問題,需要即刻解決,她建請中央善用嘉義縣才剛完工的食安大樓,中央只需補助2億元購置儀器,食安大樓就能立即啟用,不用浪費公帑和國家資源。

張花冠今日在民進黨中常會上表示,食藥署18日緊急通知媒體記者,帶他們參觀食藥署的實驗室,只是為了證明實驗室很少,已不敷使用,所以需要花幾十億來蓋大樓,她說,過去嘉義縣求助中央,中央的態度是台灣的實驗室和設備已足夠,如今食藥署又說實驗室太小,要花大錢蓋食安大樓,她批評,食藥署的作法,讓人不解。

張花冠指出,前瞻計畫將編列50億元預算,興建「實驗大樓」和「教育訓練大樓」,其中建築相關費用高達46.24億,預計7年後才能竣工,她說,目前嘉義縣已有現成的食安大樓,只需中央購置儀器就能立即啟用,與其花費50億來等待7年,不如只花2億就立即使用現成的食安大樓。

嘉義縣政府2013年籌建「食安大樓」,自行籌款2.5億元委請專業人士設計興建「永在食安大樓」,下個月即將完工,硬體總面積2000多坪,目前僅缺硬體設備,張花冠表示,食藥署應儘速協助解決問題並回覆,好讓縣府能夠尋求其他管道或方式因應。

 

 

 

嘉義縣政府2013年籌建「食安大樓」,自行籌款2.5億委請專業人士設計興建「永在食安大樓」,下個月即將完工,硬體總面積2000多坪,目前僅缺硬體設備。
張花冠今(19)日指出,中央只需補助2億元購置儀器,嘉義縣的食安大樓就能立即啟用,不用浪費公帑和國家資源。    圖:嘉義縣政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。