X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
前瞻預算初審通過 預計戰場在院會協商
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
國民黨團連日加開黨團大會討論前瞻攻防策略,上午九時許步入會議室時,國民黨立委賴士葆與國民黨立院黨團書記長林為洲首先跟民進黨立院黨團總召柯建銘討論召委合法性,提議先召開協商決定主席為何。
國民黨團連日加開黨團大會討論前瞻攻防策略,上午九時許步入會議室時,國民黨立委賴士葆與國民黨立院黨團書記長林為洲首先跟民進黨立院黨團總召柯建銘討論召委合法性,提議先召開協商決定主席為何。   圖:趙婉淳/攝

立法院財政委員會等7個常設委員會今(19)天聯席初審前瞻基礎建設計畫第1期預算案,今天進入委員提案階段,日前國民黨質疑召委不合法,認為會議違法,所以126個提案中未出現國民黨團版本。國民黨連日加開黨團大會討論攻防策略,國民黨立院黨團總召林德福今天會後受訪表示,這次前瞻攻防,整個過程黨中央都瞭若指掌;民進黨立院黨團總召柯建銘則表示今天照程序來走。

17日起財政委員會開始審查前瞻基礎建設計畫第1期預算,過去兩天國民黨針對「誰是主席」提出應先協商確認在進行會議,昨天會議已宣讀完行政院版預算內容,今天將開始處理委員提案,其中時代力量黨團共計有63個提案,親民黨團共計有61個提案,民進黨有2個提案,國民黨未提案。

對於外傳黨團這幾天在立院抗爭前瞻違法,而國民黨準黨魁似乎神隱未參與一事,國民黨上午召開黨團大會後林德福表示,「代理秘書長曾永權瞭若指掌中間過程」,現在每天都會透過黨團大會討論議事攻防,黨中央清楚知道黨團運作,同時也予以尊重。

民進黨一早就提前佔據主席台,深怕國民黨團癱瘓議事,柯建銘在會議前站在前方等待國民黨團出席,他說,不管國民黨用何種杯葛方式,一切按照程序進行,一定會完成程序的完整性,「以不變應萬變」。

至於國民黨為何在昨天上午11點前遞交提案內容,國民黨立院黨團書記長林為洲透露「留待院會中用」,他說,國民黨團不是沒有提案,而是因為質疑正個召委的合法性,且部會首長也尚未報告與詢答,將在院會中提「好幾千個提案」,將刪除荒謬預算;未來將在院會黨團協商刪除預算,軌道部分至少刪除一半到三分之二。

 

國民黨團連日加開黨團大會討論前瞻攻防策略,上午九時許步入會議室時,國民黨立委賴士葆與國民黨立院黨團書記長林為洲首先跟民進黨立院黨團總召柯建銘討論召委合法性,提議先召開協商決定主席為何。
立院財政委員會審議前瞻基礎建設計畫第1期預算案,國民黨針對「主席違法,會議無效」持續杯葛,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,今天「以不變應萬變」。   圖:趙婉淳/攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。