X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

台中捷運綠線G8共構大樓開工 總銷售金額上看28億
新頭殼newtalk | 報導
生活藝文
位於台中文心河南路口的捷運綠線G8站,是台中市首件由單一地主兼投資人完成整合,並成功招商簽約的捷運共構開發案,今(17)日開工動土。
位於台中文心河南路口的捷運綠線G8站,是台中市首件由單一地主兼投資人完成整合,並成功招商簽約的捷運共構開發案,今(17)日開工動土。   圖:台中市政府/提供

位於台中文心河南路口的捷運綠線G8站,是台中市首件由單一地主兼投資人完成整合,並成功招商簽約的捷運共構開發案,今(17)日開工動土,將打造地上28層、地下6層的住商共構大樓,總銷金額上看28億元,可望提升西屯區及捷運綠線沿線周邊經濟繁榮。

捷運綠線共規劃7站土地開發共構基地,分別是G5(天津路口)、G6(崇德路口)、G8(河南路口)、G8a(櫻花路口)、G9-1與G9-2(台灣大道口)及G11(五權西路口),希望透過大眾運輸導向的都市發展(TOD),將土地開發大樓與捷運站緊密結合,大幅提升土地使用強度並兼顧交通需求,帶動周邊整體發展。

台中市副市長林陵三表示,此項土地聯合開發案,未來開發效益可達28億元,目前市府正進行權益分配規劃,達到地主、建商、政府三贏,希望進一步帶動西屯區,以及捷運綠線6站7處的土地開發效益,預計在2019年5月完工。

此外,捷運綠線除了G8站,其他6站近期也將陸續對外招商,為了讓更多投資人能了解及參與台中的捷運土地開發,交通局訂於8月2日舉辦「捷運綠線土地開發招商國際研討會」,歡迎各界投資人一同共襄盛舉。

位於台中文心河南路口的捷運綠線G8站,是台中市首件由單一地主兼投資人完成整合,並成功招商簽約的捷運共構開發案,今(17)日開工動土。
台中捷運綠線G8共構大樓未來開發效益可達28億元,預計於2019年5月完工。圖為G8站模擬圖。   圖:台中市政府/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」