X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
扁、馬世大運同台?柯盼歷任總統一起出席
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
台北市長柯文哲今(17)日上午出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」暑期市政體驗營-第三梯次開幕式。
台北市長柯文哲今(17)日上午出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」暑期市政體驗營-第三梯次開幕式。   圖 : 周煊惠/攝

世大運將於下個月19日登場,前總統陳水扁、馬英九等人皆受邀出席開幕盛會,扁馬兩人是否出席並同台,備受外界關注。對此,台北市長柯文哲今(17)日回應,他夢想有一天從李登輝、陳水扁、馬英九到蔡英文都能出席,一起坐下來。

有媒體報導,世大運開幕式將邀請歷任總統、副總統、行政院長、台北市長等人出席,其中前總統陳水扁、馬英九若同時出席,2人座位的安排恐讓世大運最頭大。

柯文哲上午出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」暑期市政體驗營-第三梯次開幕式,會後接受媒體聯訪,被問到對於扁馬兩人同台的看法,柯先是「哇~」了一聲,他說,以前看過美國總統最多曾是5人同時出場,台灣就沒有這種機會,如果有一天從李登輝、陳水扁、馬英九到蔡英文都出席,柯又話鋒一轉稱「我們內部都沒辦法和解、沒辦法團結,怎麼去對付外面的?」他說夢想有一天台灣的總統都能坐下來,跟美國一樣,可是柯認為大家(歷任總統)都互有心結。

至於有媒體日前專訪柯文哲談世大運新建場館,柯稱新場館讓他心裡「OOXX」,柯回應「不是預算問題,它是整個規劃的問題」,但事情已經發展至此,他認為,在既有的政治基礎之上,都走到這裡了,除非廢掉,不然就在既有的基礎把它做到最好。

此外,世大運選手村將於下個月12日開村,卻傳出承接餐飲的GHG公司(Global Hospitality Group),食材、牛奶供應都出狀況,廚師也必須到國外找,柯文哲表示,這次得標的GHG公司,事實上是北市府打安全牌,因為該公司去年曾辦過里約奧運,且他有特別交代,如果台灣可以做的就盡量給台灣做,讓GHG做最後的back up。如果台灣沒有經驗、不能做的話,就由GHG處理掉,從國外進口,來確保世大運可以安全進行。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。