X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

才過安檢 西班牙雲霄飛車列車相撞33傷
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國

西班牙馬德里主題公園「Parque de Atracciones de Madrid」當地時間16日下午,發生過雲霄飛車車廂追撞事故,至少33人受傷,包括6名不滿10歲的小朋友。由於該雲霄飛車當天上午才通過例行安全檢查,目前警方正在調查事發原因。

「Parque de Atracciones de Madrid」公園佔地超過20公頃,創立於1969年,是西班牙知名且歷史最悠久的主題樂園。園內雲霄飛車全長約450公尺,根據樂園官網介紹,遊客可以配戴西班牙遊樂園首創的VR虛擬實境眼鏡,途中經過模擬野外地區,有骷髏、毒蜘蛛等嚇人的道具場景,還會穿越瀑布,模擬探險歷程;而離地最高17.5公尺,有4、5層樓高,時速最高可達每小時55公里,相當刺激,受到遊客歡迎。

據當地媒體報導,意外發生於當地時間16日約下午2時30分,1列「TNT Tren de la mina」雲霄飛車疑似因為煞車故障,在旅程結束進站時,追撞前方正準備出發的列車,造成33人受傷,其中27人必須送醫,包括6名幼童。

西班牙主題公園「Parque de Atracciones de Madrid」的雲霄飛車,結合首創佩戴VR虛擬實境眼鏡,相當受歡迎。
西班牙主題公園「Parque de Atracciones de Madrid」的雲霄飛車,結合首創佩戴VR虛擬實境眼鏡,相當受歡迎。   圖:翻攝Parque de Atracciones de Madrid官網

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」