分享

天啊!這麼美的天空居然在台北

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
由於今天台北上空的空氣很乾,懸浮微粒也少,所以天空有很純的藍色。紅雲從台北的東方延伸到南方,則是由對流區擴展過來的高層卷雲,部分是濃密的砧狀雲延伸雲系。   圖:翻攝自鄭明典FB頁面

氣象局預報中心主任鄭明典在FB貼出網友所拍的照片,由於今天台北上空的空氣很乾,懸浮微粒(PM2.5)也少,所以天空有很純的藍色。紅雲從台北的東方延伸到南方,則是由對流區擴展過來的高層卷雲,部分是濃密的砧狀雲延伸雲系。有雲、無雲的邊界明顯,造就傍晚這種特殊景觀。在太陽落到地平線下之後,偏紅的陽光仍能照射到高處的卷雲,改變了高雲的顏色。雲的顏色,對比無雲天空的藍色,相當顯眼。

明天(17)仍是高溫炎熱的天氣,西半部地區高溫約34度上下,大台北地區仍上看35度,東半部地區高溫約32到34度左右,大家出門還是要注意防曬,多喝水以防中暑。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!