殘血的逆襲 台灣電競選手E.T擊敗中國選手奪冠
新頭殼newtalk | 綜合報導
台灣選手E.T在昨日(15)美國拉斯維加斯舉辦的全世界最大規模的格鬥遊戲賽事EVO以殘血驚險擊敗中國選手「Xiaohai」,成功奪得《格鬥天王14》冠軍。
台灣選手E.T在昨日(15)美國拉斯維加斯舉辦的全世界最大規模的格鬥遊戲賽事EVO以殘血驚險擊敗中國選手「Xiaohai」,成功奪得《格鬥天王14》冠軍。   圖:翻攝自 Evolution Championship Series

電競圈再傳捷報,台灣選手E.T在昨日(15)美國拉斯維加斯舉辦的全世界最大規模的格鬥遊戲賽事「Evolution Championship Series」(EVO)以殘血驚險擊敗中國選手「Xiaohai」,成功奪得《格鬥天王14》(The King of Fighters XIV,簡稱KOF14)冠軍,也是台灣第一位在EVO大賽上奪得冠軍的選手。

在《格鬥天王14》總決賽中,台灣選手「E.T」林家弘與中國選手「Xiaohai」曾卓君打得平分秋色,在3對3的賽制下,雙方都戰鬥到剩下最後一名角色,遊戲開始,Xiaohai所操縱的「八神庵」對E.T所使用的角色「大門五郎」展開凌厲的攻擊,在情勢極為不利之時,E.T抓準對方攻擊之際成功打出必殺技「驚天動地」,一口氣削掉對方大半的血量,緊接著用連續技一波帶走對手,成為了本項目的冠軍。

E.T.曾在2012年歐洲最大雙人組隊格鬥遊戲比賽「European Street Battle 2012」中,和楊耀仁(阿仁)以十戰十勝的戰績聯手擊敗來自世界各國的強隊,奪下《拳皇 XIII(The King of Fighters XIII)》項目的世界冠軍,今年二月更在日本秋葉原開打的《拳皇 XIV》WORLD CHAMPIONSHIP 世界冠軍賽拿下殿軍,這次E.T一路從勝部殺進冠軍賽,並在冠亞軍賽對上多年宿敵「XiaoHai」,成功打出殘血反殺,不僅拿下總冠軍,現場更響起高分貝的歡呼,慶祝這位新科冠軍的誕生。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應