永豐金超貸案 副總陳佳興遭羈押禁見
新頭殼newtalk | 綜合報導
永豐金疑違法放貸,繼裁定何壽川羈押禁見後,永豐銀資深副總陳佳興也遭羈押禁見。
永豐金疑違法放貸,繼裁定何壽川羈押禁見後,永豐銀資深副總陳佳興也遭羈押禁見。   圖:新頭殼資料照片 財訊提供

第二波搜索行動!永豐金案14日再度約談永豐銀副總經理陳佳興,及其張姓女秘書、黃姓女專業經理人等3人,昨天複訊後認為前董事長何壽川的心腹、永豐銀副總陳佳興涉及《證交法》等重罪,且有勾串滅證之虞,向法院聲押禁見,北院漏夜開庭審理後,今晨裁定羈押禁見。

檢調調查,永豐金董事長何壽川涉嫌自2009年起,以子公司永豐金租賃掌控的境外GC租賃公司(Grand Capital),無擔保放款給三寶建設集團的境外紙上公司J&R公司約53億元,鉅款又大多流入李俊傑上海1788大樓的SC控股公司,其中更包括子公司元太科技(8096)砸下的850萬美元投資,購買李俊傑名下的Giant Crystal公司可轉換公司債涉有不法,疑是利用財務操作「錢」進中國炒樓,且檢調發現陳佳興在其中扮演要角,二度約談後聲押獲准,今天早上七點多裁定羈押禁見。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應