Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美眾院通過國防授權法 府:感謝重視台灣安全

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人林鶴明6日表示,感謝美國眾議院對台灣國防安全的重視。   圖:新頭殼資料照
總統府發言人林鶴明6日表示,感謝美國眾議院對台灣國防安全的重視。   圖:新頭殼資料照

對於美國聯邦眾院全院會議通過「2018財政年度國防授權法」總統府發言人林鶴明今(15)日說,感謝美國國會對台灣國防安全與台美安全關係的重視,台灣會持續強化自我防衛能力。

眾院全院會議是以344票同意、81票反對,通過眾院版的2018財政年度國防授權法(FY2018NDAA),有關台灣的兩項修正案,則在全院無異議通過。有關台美軍艦互訪停靠,眾院全數通過要求行政部門提交評估報告,寫入眾院版的國防授權法法案。

關於軍艦互訪停靠的條文內容,和參院軍事委員會通過的版本內容大致相同;不同的是,參院軍事委員會通過的版本是國會表達意見(sense),而眾院全院通過的版本是要求國防部長提交報告。

關於台美軍艦停靠互訪的部分,是由共和黨籍眾議員沃克(Mark Walker)提出,和參院的版本一樣,修正案也是要求國防部長在明年91日以前,向眾院相關委員會提交美國軍艦訪問並停泊台灣港口的可行性評估報告;同時,也要提交美國接受台灣軍艦停泊夏威夷及關島的可行性報告。

林鶴明表示,感謝美國國會對台灣國防安全與台美安全關係的重視。「我們會持續重視國防投資,強化自我防衛能力,並與美國等友人保持密切溝通,確保區域和平與穩定」。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級