賴清德9月接閣揆?林全:沒有任何改組考量
新頭殼newtalk | 台北市報導
行政院長林全今(14)日表示,他和總統蔡英文對於內閣現在運作的看法,沒有任何不一致的地方。
行政院長林全今(14)日表示,他和總統蔡英文對於內閣現在運作的看法,沒有任何不一致的地方。   圖:謝莉慧/攝

近日傳出台南市長賴清德最快將在今年9月前進中央組成新內閣。對此,行政院長林全今(14)日表示,他和總統蔡英文對於內閣現在運作的看法,沒有任何不一致的地方。「目前沒有任何改組的考量,這是我的標準答案」。

林全今天在前瞻預算說明會中表示,很多人一直在問內閣改組的事,但他的答案一向很標準,「目前沒有任何改組的考量」,而且「我與總統對於有關內閣目前的運作以及有關的看法之間,沒有任何的不一致的地方。」

另外有關時代力量黨團邀請林全討論前瞻預算,林全回應,感謝時代力量願意進行理性的討論,但若因為立法院內的阻撓,就跳脫到體制外進行預算討論,可能會形成一個不好的慣例。

林全指出,時代力量的邀請確實有一定的道理,因此,行政院內部會研究,看如何在不破壞體制的情況下,能選擇適當的方式討論,但這絕對不能是立法院答詢的替代方案,不然對國家憲政體制的破壞更大。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應